BOCCONCINI DI POLLO PROFUMATI AL FINOCCHIETTO CON ZUCCHINE E POMODORINI
A cura della Dr.ssa Maria Irene Ambrosini - Zona Roma
Ingredienti per 4 persone
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
uno spicchio d’aglio
semi di finocchio
4 zucchine romanesche
20-25 pomodori ciliegino
sale
petti di pollo g 250
Tempo di esecuzione: 20 minuti
Calorie a persona: 160 circa
Esecuzione
Lavate e tagliate le zucchine in piccoli pezzi.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, quindi schiacciateli in un contenitore per farne uscire il succo.
In una padella antiaderente versate un cucchiaio d’olio e mettete a rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato. Quando ha assunto un colore dorato, togliete lo spicchio e versatevi le zucchine e circa 2/3 dei i pomodorini con una parte del succo. Aggiungete una presa di sale e fate cuocere il necessario.
Tagliate i petti di pollo in piccoli pezzi e versateli in una seconda padella antiaderente in cui avrete messo a scaldare il secondo cucchiaio d’olio. Quando i bocconcini di pollo saranno quasi completamente cotti, uniteli ai pomodorini rimasti e versateli nella padella con le verdure, aggiungete i semi di finocchio e ultimate la cottura del pollo.

Note
I petti di pollo possono essere sostituiti da un’analoga quantità di straccetti di vitello o di petti di tacchino.
Zucchine e pomodorini, in virtù del basso apporto calorico e del contenuto in fibra, dal noto effetto saziante, possono essere aumentati a piacere rispetto alla dosi suggerite nella ricetta.