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BOCCONCINI DI POLLO PROFUMATI AL FINOCCHIETTO CON ZUCCHINE E POMODORINI


A cura della Dr.ssa Maria Irene Ambrosini - Zona Roma

 

Ingredienti per 4 persone

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

uno spicchio d’aglio

semi di finocchio

4 zucchine romanesche

20-25 pomodori ciliegino

sale

petti di pollo g 250

 

Tempo di esecuzione: 20 minuti

 

Calorie a persona: 160 circa

 

Esecuzione

Lavate e tagliate le zucchine in piccoli pezzi.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, quindi schiacciateli in un contenitore per farne uscire il succo.

In una padella antiaderente versate un cucchiaio d’olio e mettete a rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato. Quando ha assunto un colore dorato, togliete lo spicchio e versatevi le zucchine e circa 2/3 dei  i pomodorini con una parte del succo. Aggiungete una presa di sale e fate cuocere il necessario.

Tagliate i petti di pollo in piccoli pezzi e versateli in una seconda padella antiaderente in cui avrete messo a scaldare il secondo cucchiaio d’olio. Quando i bocconcini di pollo saranno quasi completamente cotti, uniteli ai pomodorini rimasti e versateli nella padella con le verdure,  aggiungete i semi di finocchio e ultimate la cottura del pollo.

 

 

Note

I petti di pollo possono essere sostituiti da un’analoga quantità di straccetti di vitello o di petti di tacchino.

Zucchine e pomodorini, in virtù del basso apporto calorico e del contenuto in fibra, dal noto effetto saziante, possono essere aumentati a piacere rispetto alla dosi suggerite nella ricetta.

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