STUFATINO DI SEITAN AGLI ASPARAGI
Dr.ssa Lisa Reverberi
Ingredienti per 2 persone:
- 1 pacchetto di affettato di seitan alle erbe (240 - 250 g)
- 1 wurstel di tofu del tipo piccante
- 1 mazzetto di asparagi sottili
- 1 pezzetto di daikon fresco
- 1 cucchiaio di olio
- 1 spicchio d'aglio
- 2 Cucchiai di shoyu o salsa di soia
- 1 bicchiere di brodo vegetale
Preparazione:
Mettere a rosolare lo spicchio d'aglio intero con la buccia, insieme agli asparagi lavati e tagliati a pezzettini e il daikon, lavato e ridotto a dadolini. Rimestare le verdure in padella, quando cominciano a imbiondire, aggiungere il wurstel tagliato a rondelle e l'affettato a striscioline senza dividere le fette. Rosolare ancora innaffiando con lo shoyu. Poi unire il bicchiere di brodo. Mescolare e ultimate la cottura a fuoco lento. In mancanza di affettato vegetale, tagliare il seitan a fette sottili da far marinare per 2 ore in una salsa con shoyu, acidulato di miso, origano, prezzenolo e maggiorana tritati. La porzione è per 2 persone, è possibile congelare una parte e consumarla in un secondo momento.