INSALATA DI ROTOLO DI PLATESSA E CAROTE CON ZUCCHINE (Ricetta per una persona)
Dr.ssa Lisa Reverberi
Ingredienti per 1 persona:
- 200 g di platessa (è possibile utilizzare anche pesce surgelato)
- 1 carota
- 1 Zucchina
- 1 cespo di indivia belga
- 1/2 cucchiaino di pepe rosa
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino piccolo di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
Preparazione:
Con un pelapatate tagliate la carota a strisce sottili. Stendete le strisce sui filetti di platessa. Salate appena la superficie e arrotolate. Fermate con dello spago da cucina. Disponete la zucchina tagliate a cubettini piccoli sul fondo di una casseruola e adagiatevi sopra i rotoli di platessa. Ricoprite con brodo vegetale (potete utilizzare un pizzico di dado vegetale senza glutammato) e cuocete per 6 - 8 minuti senza far bollire. Lasciate raffreddare. Stendete l'indivia nel piatto ,unite le zucchine e i rotoli di platessa tagliati a fette spesse un dito. Guarnite con festoni di carota e condite con il battuto di olio, aceto e pepe rosa.
Serviti caldi con una base di verdure saltate diventano un interessante piatto unico nelle stagioni più fredde.